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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/02/2005 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIASENTIN, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; SAIKI, M. |
Título: |
Study on the absorption of Fe, Mn, Mo and Zn by two cultivars of pigeonpea (Cajanus cajan, Millsp) submitted to two doses of fertilizers using INAA. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry, v.244, n.2, p.295-297, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Leaf samples of two varieties of Cajanus cajan Millsp werw analysed by instrumental neutron activation analysis (INAA). The samples were taken from plants grown under two fertilizer dose conditions, making use of the following microminerals: Fe, Mn, Mo and Zn, which were applied individually to the soil. The samples were collected in two cutting times. We verify the variation in the variation in the absorption of each element, considering its availability in the soil. |
Palavras-Chave: |
Cultivars of pigeonpea; Fertilizer. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229951/1/StudyAbsorptionFe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ. |
Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. |
Palavras-Chave: |
Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD. |
Thesagro: |
Adulteração; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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